mercoledì 23 maggio 2012

TORTA CAMICIA CON CREMA CIOCCO-CAFFE ( torta per compleanno)


E arrivato il compleanno di Michele...Mi sono detta ,, devo fare una bella torta per lui! ''.
E mille torte-idee hanno cominciato a frullarmi per la testa... Ma quale potra' piacere a lui? Sicuramente una bella moto in 3D non gli darebbe fastidio...ah ah! Ma ,mica sono il Boss delle Torte io, con la bacchetta magica , a fare quei lavori lì ! Magari...Se mai ,mettendocela tutta, il massimo che potrei fare sarebbe una bici storta!
No, sarebbe meglio non fare il passo più lungo della gamba proprio per il suo compleanno...E, di colpo, mi sono ricordata che non ho preso ancora il regalo per lui.Non saprei cosa comprare, non gli manca niente magari una maglia o... booh! ...le camice non le mette quasi mai,che casino!
E lì, mi e scattata l'idea : e vero, non ama le camice ma mica la deve indossare ...Se la deve mangiare!

E camicia sia! In pandispagna con crema al caffè e cioccolato rivestita con pasta di gomma alla banana.Speriamo di non sbagliare la taglia! :-)
Si parte...iniziamo i lavori!

Ma non prima di fare tanti auguri al festeggiato:

BUON COMPLEANNO, AMORE MIO!





INGREDIENTI:

Pasta di gomma per decorare la torta ( qui )

Per il pandispagna :
5 uova
380 g farina Molino Chiavazza
340 g zucchero
170 ml acqua frizzante
170 ml olio vegetale
1 limone ( succo e buccia)
1 bustina lievito per dolci

Crema ciocco-caffe:
500 ml latte
3 tuorli
3 cucchiai Amizea Molino Chiavazza
100 g zucchero
3 bustine caffe solubile
50 g cioccolato fondente Peyrano
150 ml panna da montare ( io un tubbetto di panna spray)


Per la realizzazione, passo a passo , del pandispagna andate qui

Crema ciocco-caffe:
Metto insieme zucchero e tuorli e riduco a crema.Aggiungo il caffe' solubile, la maizena e, a filo, il latte.
Metto sul fuoco mescolando di continuo.Qunado inizia ad addensarsi ,spengo il fuoco e aggiungo il cioccolato.
Faccio raffreddare e aggiungo la panna montata ,mescolando delicatamente per non smontarla.

Preparo il p.d.s per la farcia
Bagno il p.d.s con sciroppo di zucchero caramellato e rum.





Ho fatto riposare per una notte in frigo per rassodarsi bene.
Ho fatto una crema al burro con 100 g zucchero a velo /100 g burro e l'ho spalmata sulla torta.

Stendo la mia pasta di gomma e inizio a decorare la torta.




Ecco la mia camicia...
Il mio regalo per il compleanno di mio amore.




TANTI AUGURI, AMORE MIO!



Nessun commento:

Posta un commento