venerdì 14 marzo 2014

Biscotti al caramello




Molto friabili e con un delizioso profumo di caramello. Ma soprattutto molto semplici da preparare...





INGREDIENTI:

275 g farina
90 g zucchero di canna
25 g zucchero Muscovado
175 g burro freddo
50 ml panna fresca
lievito per dolci





Faccio sciogliere lo zucchero di canna insieme al Muscovado e faccio caramellare leggermente. Non troppo altrimenti il caramello sarà amaro di gusto. Unisco la panna calda a filo mescolando continuamente con una frusta. Tolgo dal fuoco e faccio incorporare il burro freddo a tocchetti. Faccio raffreddare .
Setaccio la farina insieme al lievito e unisco alla crema di caramello fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un mattarello stendo la frolla su un foglio di carta da forno e faccio riposare in frigo per almeno mezzora.
Con uno stampino do forma desiderata ai miei biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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