giovedì 4 luglio 2013

Tortino goji e ricotta al profumo di acero



Questi deliziosi tortini vi stupiranno con la loro fragranza!
Ho deciso di scegliere come ingrediente lo sciroppo di acero e la panela di canna perché danno un tocco molto particolare ai dolci.
Anche Muscovado si presta bene, direi, per questo tipo di dolci ma la panela e proprio meravigliosa...Sarà perché a me piace un mondo il suo sapore! Si trova facilmente nei negozi bio o, se volete un prezzo giusto, nei market asiatici.
Sempre li ho trovato anche la mia farina di avena...





INGREDIENTI:

200 g farina 00
50 g farina di avena
230 g zucchero
250 g ricotta
50 g burro
2 uova
scorza di 1 limone + 1 arancia
1 lievito per dolci
100 g goji
1 tazza (da caffè) latte
3 cucchiai sciroppo di acero o miele
1 cucchiaino panela di canna, opzionale


Il frutto di goji e questo...


...mentre questa e la panela di canna.


Monto le uova con lo zucchero e aggiungo il burro fuso e raffreddato.


In una ciotolina miscelo lo sciroppo di acero o il miele, se preferite, con la scorza degli agrumi e il cucchiaino di panela.


Unisco al composto precedentemente preparato, aggiungendo poi anche la ricotta.


Questa e la farina di avena...


...che setaccio insieme alla farina 00 e il  lievito.
La farina di avena e stata la mia scelta, può essere sostituita tranquillamente con farina normale.


Per ultimo , il goji.


Distribuisco il composto nei stampini precedentemente imburrati e infarinati.


Inforno a 160° per 20 min.

2 commenti:

  1. Meravigliosissimi e molto particolari.... devono essere squisiti Anna! Bravissima.

    RispondiElimina
  2. Molto...anche profumatissimi! bacioni

    RispondiElimina