martedì 25 giugno 2013

Pollo e verdure alle spezie esotiche con riso basmati


Essenze magiche in cucina...Le spezie sono questo!
Un incanto per il palato di chi ama cucinare piatti semplici ed equilibrati, sperimentando abbinamenti insoliti.



INGREDIENTI:

250 g petto di pollo
poca farina per infarinare il pollo
4 zucchine
2 carote
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
3 cipollotti freschi
olio e.v.o Dante
200 g riso basmati
sale q.b
1/2 l latte di cocco
coriandolo fresco o prezzemolo


spezie

1/2 cucchiaino semi di senape
2-3 bacche ginepro
2 chiodi di garofano
1 stecca cannella Ceylon
3 bacche cardamomo
1 punta di coltello curcuma
semi di cumino
1/2 peperoncino piccante sbriciolato
1/2 cucchiaino polvere curry



Preparo le spezie, tranne quelle in polvere (curcuma e curry).


Affetto anche le verdure...

Taglio il petto di pollo a dadini e faccio leggermente infarinare.


Riscaldo il wok a fuoco vivo con qualche cucchiaio di olio e faccio tostare le spezie.


Unisco il pollo e faccio rosolare per qualche minuto.


Quando il pollo e leggermente dorato unisco le verdure e faccio cuocere per una decina di minuti.


Aggiungo il latte di cocco...


...Faccio ristringere e aromatizzo con il curry, sale e pepe q.b


Per ultimo, la curcuma che non deve cuocere troppo.


Ancora 5 min di cottura, nel mentre faccio cuocere il riso basmati .


Un trito di coriandolo o prezzemolo fresco e ...voilà!
Servire subito, molto caldo.

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