domenica 30 giugno 2013

Focaccia integrale con olive











INGREDIENTI:


200 g farina integrale
300 g farina 00
350 ml acqua tiepida
1 bustina lievito secco
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio e.v.o Dante
200 g olive verdi e nere snocciolate


in più

sale grosso
1/2 bicchiere di acqua



Unisco le farine e il lievito secco. Nell'acqua tiepida sciolgo il sale e lo zucchero. Aggiungo anche l'olio poi faccio una fontana in mezzo alla farina e lavoro l'impasto per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Trito a coltello le olive, le mie piccanti, e le unisco al impasto.


Faccio lievitare al caldo per 1 1/2 h.
Passato il tempo stendo l'impasto con le punta delle dita in una teglia foderata di carta forno e unta di olio.



Bagno la superficie della focaccia con un bicchierino di acqua , cospargo di sale grosso e faccio lievitare ancora 1 h.
Questo perché la farina integrale e priva di glutine quindi ha bisogno di più tempo per lievitare.



Inforno a 200° per 20 min.


 
 

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