domenica 2 dicembre 2012

Grissini ricci di semola con olive al forno

Anna-sapori e sorrisi


INGREDIENTI :

300 g farina di semola rimacinata
300 g farina 0 Manitoba
350 ml acqua tiepida
10 g sale
1 bustina lievito di birra secco

In più
200 g olive denocciolate nere
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
150 ml olio e.v.o Dante
Paprika dolce


Metto nel cestello della m.d.p l'acqua tiepida, le farine ,lievito e sale.
Imposto programma nr.8 , 1 1/2 h per impasti.
Al fine programma...
Mentre l'impasto stava lievitando, ho fatto cuocere al forno le olive ( metà vederdi ,metà nere) per circa 1/2 h a 180° poi le ho tagliate finemente con la mezzaluna.

Metto in una padella l'olio, i spicchi di aglio e rosmarino.Faccio aromatizzare l'olio a fuoco basso, tolgo i odori e aggiungo le olive.
Lacio rosolare per due minuti, poi faccio raffreddare.
Spolvero sul tavolo della semola e tiro una sfoglia di 1/2 centimetro.
Distribuisco sulla sfoglia il composto di olio e olive, spolvero con la paprika dappertutto e taglio a striscie con il taglia pizza.
Divido ancora una volta, per lunghezza, con un taglio.
Con le mani giro, una per una , le striscie che poso poi sulla carta forno.
Inforno a 200° per 15 min.
Sono stupendi! Dorati e croccanti...







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