sabato 5 maggio 2012

Tenerezza di asparagi grigliati con salsa olandese


La salsa olandese e diventata famosa per il suo utilizzo nella ricetta di ,, Uova alla Benedict '' ed e di origine francese ( non olandese come vuole il nome). E una delle salse madri della alta cucina francese.

INGREDIENTI :

Salsa olandese
1 mazzetto asparagi


Per la salsa:
4 tuorli di uovo
2 cucchiai succo di limone
200 g burro
1 cucchiaino acto bianco
1 pizzico di pepe di cayena
Sale,pepe

Mettiamo insieme tutti gli ingredienti e mescoliamo per bene con n frustino.Aggiungiamo il burro a tocchetti.
Mettimo il vaso a bagno maria, fuoco basso-medio, e mescoliamo di continuo con il frustino.Piano, piano iniziera ad addensarsi come una maionese.Scegliete la densità desiderata.


Se la salsa impazzisce aggiungete due cucchiai di acqua e sbattete energicamente con il frustino, finché si riprende.
Si deve servire tiepida quindi la metterò al caldo mentre preparo i asparagi.

Elimino la parte dura dei asparagi .Porto l'acqua salata in ebbolizione e gli tuffo per un paio di minuti.

Scolo i asparagi e gli passo sotto acqua fredda per fermare a cottura. Devono rimanere belli croccanti.Riscaldo la piastra, faccio grigliare per un paio di minuti.





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