venerdì 25 maggio 2012

Insalata di orzo e totano gigante al profumo di pesto di pistacchio brontese e ciliegino semisecco



VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino intenso con riflessi dorati, profumo legermente '' boise' ,, con sentori fruttati.
Ecarte' Re di Fiori - Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo, temperatura 10-12 °

Con questa ricetta perticipo al contest



INGREDIENTI:

1 kg totano gigante
300 g orzo arquesiano ,marchio Prodotti della Tuscia Ma.de.co -visitate anche la loro pagina facebook www.facebook.com/madecogrottedicastro
Olio extra oliva
1 pomodoro grappolo
Sale,pepe
5 Pomodori ciliegino semisecchi Agromonte
1 costa sedano fresco
1 cucchiaio abbondante di pesto brontese al pistacchio Bacco
2 spicchi aglio
Prezzemolo
1 limone

Ho messo in amollo con giorno prima,l'orzo per la mia insalata.
Faccio cuocere, scolo e faccio raffreddare.


Il mio totano e cotto anche lui.



Facio una vinaigrette con olio,aglio,sale,pepe,prezzemolo e il succo di un limone.
Unisco al totano tagliuzzato e faccio insaporire per mezzora.

Nel frattempo taglio a rondelle fini la costa di sedano.

Ho tagliato in due il mio pomodoro,tolto i semi e liquido interno.Riduco a dadini e unisco anche l'orzo scolato.
Per la decorazione : pomodorini ciliegini semi secchi e una penellata di pesto di pistachio sul piatto.Sopra, una spolverata di sale nero alle alghe .









1 commento:

  1. ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato, ciao !!

    RispondiElimina