domenica 27 maggio 2012

FIORI DI ZUCCA IN TEMPURA


Il tempura e un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in verdure e pesce in una leggera e croccante pastella.
Sta volta uso la tempura per i fiori di zucca ma, ne ho fatto in precedenza con tente altre verdure tipo carote ( tagliate con il pelapatate a striscie sottili )
,le zucchine a bastoncini, peperoni e melanzane.Stupendo anche con le code di gamberi, aperte a libro o con le acciughe , senza lisca, anche esse aperte.

Con questa ricetta participo al contest...


INGREDIENTI :

50 g farina di riso
50 g farina 00
100 ml acqua frizzante ghiacciata + 3 cubetti di ghiaccio
100 ml birra freddissima
1 tuorlo
Sale,pepe
Fiori di zucca

Tolgo il pistillo dei fiori e lavo accuratamente.
Asciugo bene i fiori e preparo la pastella.
Metto l'acqua, birra e cubetti di ghiaccio insieme e aggiungo poco alla volta la farina mescolando velocemente con una frusta.Faccio incorporare anche il tuorlo e un pizzico di sale e pepe,non vi preoccupate se verrà una pastella molto fluida,cosi deve essere.Mentre preparo la padella tengo la pastella in frigo.
Aggiungo i fiori nella pastella e mescolo.Ho già portato l'olio alla temperatura giusta quindi con una pinza faccio cadere i fiori.

Faccio togliere l'olio in eccesso appoggiando i fiori sulla carta assorbente per fritti.

Meravigliose come antipasto.

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