giovedì 13 ottobre 2011

TORTA AL CIOCCOLATO CON PALLINE DI COCCO




Ecco qui... per tutti i golosi che non vedono ora di trovare una ricetta per far' alzare un po' il colesterolo!Semplice da fare,di un denso sapore e ...molto cioccolatosa!
INGEDIENTI:
250 g  ricotta
50 g farina noce di cocco
110 g zucchero
5 uova
5 cucchiai rasi di maizena
50 g cioccolato fondente
2 cucchiai farina 00
3 cucchiai cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
vaniglia  bourbon o una fialetta rum
GLASSA:
120 ml latte
50 g zucchero
25 g burro
100g cioccolato fondente

Metto insieme, in una terrina ,la ricotta+50 g cocco+50 g zucchero+un tuorlo+3 cucchiai maizena.
Mescolate tutto e formate piccole polpettine , che distribuite in uno stampo,preferibilmente in silicone.Con la composizine che abbiamo dovrebbe uscire una torta di diametro 26-28 cm.Io , invece, ho fatto due torte piu piccole.

Adesso,mescolo gli ingredienti asciutti:2 cucchiai di farina+2cucchiai maizena+3 cucchiai cacao amaro+il lievito.
In un altro vaso sbattiamo le 4 uova con 60 g zucchero.

Mettiamo insieme alla farina e al resto di ingredienti +vaniglia(o rum) +50 g cioccolato  ,sciolto in microonde.
Questo composto lo mettiamo adesso piano, piano sopra le palline di cocco.Devono essere coperte completamente ,prima di andare in forno.180°-30min.(cmq,facciamo la prova del stecchino).
Inforniamo.


Ovviamente,se facevo solo una torta  senza dividere l'impasto ( invece di due come ho fatto)  , veniva molto piu alta e le palline totalmente coperte.Mentre la torta si sta raffredando,prepariamo la glassa.
GLASSA:



In un pentolino si mette :120 ml  latte+25 burro e si fa riscaldare.Quando si  e abbastanza
riscaldato mettiamo il cioccolato a pezzetti mescolando fin'che si scioglie e diventa come una crema.Quando e pronta la glassa la mattiamo direttamente sulla superficie della  torta  e facciamo raffredare.
Io ho spolverato sopra un po' di cacao dal setaccio.





Eccola!Vi garantisco,e buonissima...

Nessun commento:

Posta un commento